свобода выбора

Олег Лан
а там, внутри, где боль и бичевание
где чересчур тех чуточек любви
там сатана плетёт венки желания
переходя на дружеское «ты»
присутствуя не здесь, бесцеремонно кланяясь
цитатой из кино цитируя кого
мне выбора не дал – за ним не станется
и я как прежде выберу одно…
одно из двух, одно из трёх (считаю пальцами)
не вижу разницы! – я вновь на всё готов
а он смеётся и как-будто дразнится
чтоб я не усомнился в истинности снов
и я как прежде уступаю чарам грешницы
марии магдалины, кажется, лицо