Я верил в светлый мир и чистую любовь...

Сергей Никода
***

Я верил в светлый мир и чистую любовь,
Но оказался мир не светлым и жестоким,
И всякий раз любовь ко мне приходит вновь,
Но как-то невзначай кончается до срока.

Мой путь определён, как всякий путь земной,
И мерою добра и мерою страданья,
Но я хочу найти смысл бытия иной,
Сокрытый в глубине веков и мирозданья.


2009 г.