Любимому мужу любимой моей дочери

Евгения Якубович
Лень не лучшее из качеств,
Юный мальчик это знает,
Балансируя по краю,
Изменяет жизни суть.
Мысли вслух не выражая,
Отбиваясь, возражая,
Может он дойти до края –
Убежать иль упорхнуть.

Мальчик, мальчик, ты – мужчина,
У тебя одна причина
Ждать от жизни с «половиной»
Утешенья и добра,

Лишь устав от жизни длинной,
Юный мальчик, став мужчиной,
Будет вспоминать картины
Из сегодня и вчера.
Может быть, пройдя по краю,
Оступаясь, поднимаясь,
злоЙ тревогою терзаясь,

Можешь в дрязгах утонуть,
Оглянись на жизнь большую,
Есть в ней место жить ликуя,
знаЙ, отбить беду любую,

Должен ты! И в этом суть!
Обязательно запомни,
Чтобы было всё достойно,
Ежедневное сегодня
Раздвигает горизонты
И ведёт в далёкий путь.