Беженцам

Райсад
               
                Землякам мужа посвящается
                (беженцам, переселенцам,кокандцам)   
Раскидала вас жизнь, разбросала по свету.
Кто был в том виноват, не ищите ответа.
И хоть вы как дождинки по миру пролились,
Вы живительной влагой  для многих явились.

Вам Коканд- словно мама, а вы –ее дети.
А кого любит мать больше жизни на свете?
И о ком ее сердце тоскует и жжет?
Да о вас, кто вдали , на чужбине живет !

Возвращайтесь же к ней ,навещайте, гостите,
И по улицам детства почаще бродите,
Согревайтесь теплом материнских объятий,
И любите друг друга , как кровные братья…