Считала себя сильною

Райсад
Считала себя сильною,   
Да, знать, не рассчитала,
Я думала, осилю все -
Сил оказалось мало.

Придумала себе любовь,
Да не хватило нежности …
Чтоб окунуться в море чувств ,
Мне не хватило смелости.

Так и жила я до поры
Не сильная ,не смелая,
И ни себе, и не ему
Признаться в том не смела я ..

Хотелось быть заботливой,
И любящей , и нежною,
А в сердце то одна лишь боль
Хозяйкою невежливой…

И что люблю ,и что живу
Сама себе лгала я,
И что играю роль свою
Фальшиво так, не знала я.

За жизнь свою сражалась я
Уж больно неумело,
Все больше обстоятельствам
Сдавалась робко в плен я.

…Сложила я оружие
И не сражаюсь боле,
И боль свою отправила
Я ветром в чисто поле.

Лишь чуть себе оставила,
Чтоб сердце чем-то билось,
И дверь за нею заперла,
Чтоб прошлое забылось.

Ключи от сердца вверила
Хранителю надежному,

Он знает все, и для Него
Нет в мире  невозможного.

Свою  судьбу  вновь отдала
На  волю я Всевышнего…
И, наконец ,сквозь толщу  льда-
Мелодия чуть слышная.

Пусть птицей она синею
Влетит в мое сердечко,
В нем  доброю хозяйкою
Останется  навечно.

Чтобы жилось свободней ей
В моем  сердечке-гнездышке,
Очищу сердце  от гостей
Оставшихся непрошенных :

От Горечи прошедших лет,
Обид и Сожалений,
И вымету следы от Бед
И пыль  Обманов прежних.

Она –хозяйка добрая-
Мелодия рассветная,
Приветливая , скромная,
Радушная и светлая..
И в сердце гостьей робкою
Стучит любовь заветная…