Сжимай... судьбу-печаль

Александр Риф
      *  *  *

Сжимай...судьбу-печаль,
Родных – обереги!
Ты сам себе – не враль,
Ты сам себя – не жги!

          Не тлей мечтою в дым!
          Умом  –  не мавзолей!
          Останься.. – молодым
          И душу  – не жалей!
   
Насилье, шквалы Зла –
Судьбу любую гнут...
И пусть им нет числа –
Страдания – уйдут!
 
          Жестоко!...но – молчи!
          Надежду – не карай!
          Сталь Веры – заточи,
          Цепляйся...и – за край!               

Бурь океанских – риф...
Растет... – и под волной!
Реальность, как и миф
В мелодии – земной!

          Узнай и свой – мотив!
          Скажи – свои слова!
          И если Ты...не жив –
          Твоя мечта – жива!

Тебе – доверит Бог
Свой – приумножить век:
В той мере, скольким смог
Быть нужным – Человек!


         *  *  *