Ортогональные миры

Аврилакский
Ортогональные миры
Вращают плоскости вселенной,
И от заката до зари
Покоя нет им с переменной.

Нам в жизни малое дано:
Константа смерти, синус жизни,
И домик, как из домино -
Фундамент слабый с крышей книжной.

В нём сверху падают слова -
Мы их за истину берём,
А снизу мягкая трава -
Валютой станет всем потом.

Исчезнет всё - отбрось надежды,
Ведь не известны все "иксы".
И кружат плоскости, как прежде,
Ортогональные миры ...