Плачет осень

Александр Воскобойник
Плачет осень ей я вторю
Листья жёлтые летят
Тоже будто бы скорбят
И дают свободу горю.
И окно рыдает тоже,
Стонет ветер в вышине
И печаль сию похоже,
Дарит осень мне.
Но и так в плену кромешном
Я у грусти третий день.
Радость вспомнить даже лень,
Лишь молчу о чём-то нежном.



20.09.1995.