Очнись, мой друг! Как много в мире чуда!

Ян Сай
Поблекший свет души неярко так мерцает,
Покрывшись слоем зла, обид, проблем…
Прекрасное, увы, не замечаем,
Когда оно не пряталось совсем.
Молитвы слов давно не произносим,
И, благодарны разучились быть, тому,
О чем мы, как бы, никого не просим,
И не должны, как будто, никому.
И ищем счастье, где-то за горами,
Когда ж оно томится в нас самих,
И тает с уходящими годами,
Надежда написать свой «звездный» стих…

Очнись, мой друг! Как много в мире чуда!
В простом порыве ветра средь листвы,
В снегах сияньи, буйных красках лета,
Осеннем золоте и в ручейках весны…
А детский взгляд, открытый, безмятежный,
Объятья мамы и детей своих…
И счастья океан, такой безбрежный,
Пусть отражается всегда в глазах у них!