Алина и малина

Александр Марк
Собирал в лесу малину,
Повстречал в лесу Алину.

Угостил её малиной,
Подружились мы с Алиной!

А потом в её корзину
Собирали мы малину.

Ой! Случайно, мы корзину
Уронили прямо в тину!

За корзиной в ту же тину
Уронили мы Алину…

В тине плавает Алина,
Рядом плавает корзина.

Я в такой беде Алину,
Ну, конечно, не покину!

Сразу прыгаю я в тину
Достаю быстрей малину.
           И корзину,
                И Алину.

Хоть измазались мы в тину,
Я веду домой Алину.

А в руке несу корзину,
И горжусь,
           что спас
                малину.