лучше

Саша Обернибесова
В окна ворвался хриплый апрель,
Почками листьев набухший.
Горечь во рту уже сотый день,
С мыслью «Потом будет лучше».
Если не видеть во сне черных дыр,
А перед сном не заплакать,
Можно заметить, как катится мир
В жгучие майские лапы.
Это не то, а другое – не так,
Утром – больная усталость,
Битва за день, ну а днем – невпопад,
К вечеру – женская слабость.
Руки, запястья, колени, кровать,
Почками мысли набухшие.
Небо умеет тебя удивлять:
Завтра уже будет лучше.