Корабли

Саша Обернибесова
Как у Ваниного папы
поселились на картине,
появились на картине
два красивых корабля.
Светит солнце нам с картины,
волны брызгают с картины,
корабли с его картины
поднимают паруса!
Только что же вдруг такое?
желтый пол наш стал вдруг морем,
а кровати - берегами,
табуретки - островами,
а в аквариуме длинном
улыбаются дельфины!
За плавник возьму дельфина,
жаль, что он лишь на картине.

Как у Ваниной у мамы
поселились на окошке,
появились на окошке
мишки, лошади и кошки.
Что за чудо, ай да звери -
в свитерах да сапогах,
поселились эти звери
на оконных берегах.

Когда смотрит ночь в окошко,
мишки, лошади и кошки
тихо плавают в морях
на картинных кораблях.