Ты, как бурный поток

Вера Свечина
Ты, как бурный поток,
Пред тобою опять и опять
Преклоняю главу,
И никак не могу устоять.

И никак не могу я отречься
И просто забыть,
И никак не могу 
Эту горечь и страсть разлюбить.

После бури  -
Ты тихая песня ручья.
Я порою не знаю
Где ты, а где я.
Не прощаюсь с тобой,
Потому, что я не ухожу,
Не прощаюсь с тобой -
Я тебя в своем сердце ношу.

Все знакомо мне
В этой бурлящей воде,
В этом вечном движении,
В радости, да и в беде,
Все родное до боли,
И я уже не узнаю,
То ли ты, то ли я
На обрыве на самом стою.