***

Алексей Шилов
Ночь ложится легким пером
На грубую кожу дороги
Я устаю идти босиком
Я не могу быть им чужаком
И умирать понемногу

Ну же, ответь, где я отдохну?
Покажи мне ослепшему пристань
Просто так покажи и я все пойму
Кому должен клянусь, что все возвращу
Дай мне сон, где все будет так чисто,

Что пламя свечи обрисует конец
Вековечного бега по кругу
И встретит усталых забытый Отец
И кудри украсит не из терний венец
И не будем чужими друг-другу.

Аккорды по струнам - серебрянный ход,
Молчанье нездешней улыбки,
Роса из весны, да забытый порог,
И цветы, и цветы, столько красочных нот...
Где-то в прошлом все эти картинки.

В какой-то далекой нездешней стране -
- Поистерлась изгибами память.
Вот алеет полоска на звездной спине,
То сигнал продолжать умирать на кресте:
"Или, или лима савахвани!"