Непредсказуемость каприза

Ветка Багульника
* * *
Ах, моя милая Маркиза,
Не ставьте bonbonne* на стол…
В непредсказуемость каприза-
Мой Граф с Маркизом в сад пошел.

Боюсь, они сегодня в ссоре…
Бог мой? Неужто от того-
Что в притязательности споря,
Им приоткрылась суть всего…

Вы на балу уединились-
В алькове с Графом tet-a-tet?
И мы с Маркизом причастились-
В углу соседнем, петь дует…

Сей флирт был ярок, да опасен!
Делить именье – не к лицу…
А у мужей характер ясен-
Призыв к барьеру! Храбрецы…

Как я была права… Вы тоже?!
Смотрите – раненых ведут…
Камзолы рваны, бледность кожи.
И кровь на шпагах – там и тут.

И слуги шепчут меж собою…
Простолюдинам не понять,
Они ответят – головою,
За недогляд! Ни дать ни взять.
11.10.2009

© Copyright: Людмила Солма, 2009







*) Примечание в пояснение:

во-первых: сие есть ироничная шутка "а ля сию минут",
нечаянно "спровоцированная" и именно этими фотографиями
фарфоровых статуэток и не более не менее.

bonbonne - бутыль, стеклянная емкость(для вина -
в данном случае по российски иронично - "бутылёк")

Иллюстрацией взяты чужие фото из Интернета:
http://www.podarim-vam.ru/category_174.html