Мрачный ад пускает соки...

Андрей Иванов-Егин
Мрачный ад пускает соки,
чтобы нас себе усвоить,
отравляется сознанье
суетой.
Кратки нашей жизни сроки,
чтоб незримому конвою
продавать  свое призванье
и покой.

Ты ль, душа, не больше мира,
наслаждений мимолетных,
ков богатства, лести славы?
Отвечай!
Так чего же ты уныло
в вожделениях животных
ищешь в сраме и забавах
мнимый рай?

В мире все перемешалось:
есть нужда придти соблазнам,
чтобы сердце научилось
различать.
Заповедана нам малость:
возрыдать о безобразном,
не судить и падшим милость
оказать.

10 октября 2009 г.