Прошлое

Вера Свечина
Спеши запомнить солнечные дни!
Ты говорил: Ищи любую радость!

Да, мы не видедись  давненько, извини!
Ну как, тебя не беспокоит старость?

Прости меня за прошлое, прости!
Мне так нужны сегодня оправданья.

Ты был мудрее, просто отпустил.
И вот оно - нелепое свиданье.

Ах, как бы был хорош июньский день,
Когда бы мы не встретились с тобою,

Когда бы  ни печаль, когда б ни тень,
Что за моею прятались спиною.

Я думала, что прошлого и нет,
Я настоящим радовалась только,

Но вот оно, как странно - что за бред -
Мы постарели, прошлое – ни сколько!