Желание

Ирина Мерзлякова
Что есть желание - вектор силы,
Что над тобою верх взяла.
К рассвету тянет, иль в могилу,
Узнай вперед, чем ей вняла.

Гремит цепями, иль улыбкой,
Что легче перышка, зовет.
В болото тянет тенью зыбкой,
Иль нет печали, коль уйдет.

Иль светлой радостью одарит,
Иль в клетку накрепко запрет,
Себе служить навек заставит.
Все это знать бы наперед!