Жук и бабочка

Игорь Арефьев
Навозный жук катил навозный шар
он счастлив был своей навозной жизнью,
в навозе жил и внутрь потреблял,
и хвастался об этом всем картинно.

Мол жизнь дерьмо,раз сам я так живу,
я истину нашёл,ну там,в навозе
и этой "истине" всех вас я обучу...
вещал так жук в своей нелепой прозе.

Он так кричал,аж заходился весь
и вкруг него ошмётки разлетались,
он пыжился,лилея свою спесь...
А мимо бабочка случайно пролетала.

Она жила в небесной синеве,
дружа с цветами,солнцу удивляясь,
водилась с феями,любили её те,
о том,что видела восторженно писала.

Она так много знала красоты,
что ею щедро,с радостью делилась,
весь мир ей открывался с высоты
прекрасному она в стихах учила.

Всё интересно было в мире ей
и этот жук был тоже интересен
понять пытаясь мир его страстей
к нему летела в окруженьи песен.

А он увидев дивный тот мираж
ещё сильнее вдруг разгорячился:
"Он не возможен,этот вот типаж!"
на мир на весь ещё сильней озлился.

Ошмётками кидаться начал он,
от зависти и злобы сатанея...
а бабочка испуганной стрелой,
пораненная в домик свой летела.

И как теперь той бабочке помочь,
как душу исцелить её святую,
смыть с крыльев этот жуковый навоз,
как возвратить ей красоту земную?

Кто видит больше:бабочка с небес,
или же жук,влачащийся в навозе?