От безответности мученье...

Валентина Землевская
навеяно:  http://www.stihi.ru/2009/12/06/7494

От безответности мученье -
нерадостный любви сюжет.
И безнадёжно положенье -
раздумий цепь, ответа нет.

Переживанья - без предела,
всегда разинутая пасть.
Душа почти уже сгорела,
и в этом омуте пропасть

как дважды два – простое дело.
Да только стоит ли свеча,
чтоб так терзание вертело,
как тот топор у палача.

Любовь уже сменила  роли
и незачем кипеть в неволе,
себя вопросами обвив,
несостоявшейся  любви.

Не лучше ли воспрянуть духом,
любовь - в тебе, не всё так глухо...
Какую роль ждать от подачки,
коль вы не кость и не собачка?