Тепла уж нет...

Люмико
Тепла уж нет, и дни короче,
Докучный дождь долбит в окно.
И у поэтов,  между прочим,
Застой наметился давно.

Но что грустить, берите краски,
На левом берегу   Оки,
Мой город,  как из старой сказки,
Где вечно жили рыбаки.

Вода качает тихо лодки,
Церквей парадный строгий вид,
Взбивая волны,  катер ходкий
В затон с рабочими спешит.

Гусей играючи качая,
Волна высокая идёт,
И острокрылых чаек  стая
Сопровождает теплоход!

Всё это выплыло из Леты,
Что в Лету кануло давно.
Тревожат память лишь поэты
С художниками заодно…

Этюд автора. Картон, масло.