Ветру

Макошь Елена Кабардина
Любое слово повернётся мне во зло, -
любая дума повернётся мне во благо.
Я не скажу, кому ладья, кому весло,
кому из рук моих печаль осенних ягод.

Но чей-то мелкий бес панических атак,
что за моим плечом опять стоит незримо,
твердит, что дамская открытость уязвима
и служит поводом для слухов или врак,

что вслед за мной из чёрных дыр и тайных нор
ползут болотными ужами кривотолки,
и их напористо-уверенный мажор
мои рябины перекрашивает в ёлки.

Осенний ветер мне насыпал на крыльцо
ошмётки листьев и обрывки паутины.
Я обернусь: пускай он дует мне в лицо,
в лицо, в глаза, в упрямый лоб мой, а не в спину.