За грибами

Саша Обернибесова
Шины-шины у машины
весело шуршат.
По дорожкам, по овражкам
повезут ребят.
Все тепло они одеты -
в курточках, шарфах.
И колеса у машины
в толстых сапогах.
Мы за руль посадим Ваню,
рядом с ним посадим Гену,
ну а сзади мы посадим:
Таню, Надю, Веру.
И поедет и помчится
наша детвора
поискать маслят грибницы
в горные леса.
А потом домой с грибами
мы назад вернемся к маме.
То-то папа будет рад!
Мы с корзинкою маслят,
с веточкой еловою,
с шишкою сосновою...