Ходят мимо прохожие

Игорь Даландуцкий
Ходят мимо прохожие
Мнится город чужим
Не на что не похожие
Бродят тучи над ним.
 
За окном ресторана,
Где с огнями крыльцо,
Заливается рьяно
«Золотое кольцо».

«Я замки переставила!
Не звони! Обещай!»
Ты меня здесь оставила
И сказала: «Прощай!»

Я стою огорошенный
Посреди мостовой
Как щенок кем – то брошенный
Но пока что живой.

Снег и ветер иголками
Забивает лицо
Завывает осколками
«Золотое кольцо».

Как щенок тобой брошенный
На Луну я скулю
И, зимой запорошенный
Понимаю – Люблю!