Торт

Саша Обернибесова
Мы мохнатою зимой
снарядили сани,
вечером пошли катать
маленького Ваню.
столько снегу намело,
видимо-невидимо!
Все вокруг белым-бело!
ничего не видим мы!
Город наш похож на торт:
фонарями свечи.
Так и хочется кусок
в этот зимний вечер.
Но болеть я не хочу:
дома не сидится.
Хлопья языком ловлю,
чтоб не простудиться.
у Серёжи красный нос,
иней на ресницах.
Он в щипающий мороз
в толстых рукавицах.
Во дворах снеговики,
крепости и горки.
И играем мы в снежки
у нарядной елки.
И, уставшие, домой
едем по тропинке.
Перед сном в тепле попьем
мы чайку с малинкой.
Колыбельную споет
Ванечке метелица,
и на небе заблестит
малая медведица.