Калейдоскоп

Саша Обернибесова
Платьеце льняное
бело-кружевное
сшила мама Кате раннею весной.
Нет красивей платья,
чем у нашей Кати,
с алою оборкой, пепельной тесьмой.
В классики играли
Дети, и трамваи
целый день звенели меж домов Москвы.
Салочки да прятки,
мчится без оглядки
время. Не догонишь. Не зови. Не жди.
сказки бабки Ёжки,
песня про Антошку,
папина фуражка, дядин телескоп,
стеклышки цветные,
куклы заводные -
вот и краски детства, наш калейдоскоп.
Скоро станет платье
маленькое Кате,
куклы заводные отдадут сестре.
Но не жаль игрушек,
красок и хлопушек,
если крепко сказку держишь в кулачке.