Волчок

Саша Обернибесова
Белая лошадка
к Ванечке пришла
и на гриве снежной
дрёму принесла.
Стукнула копытом -
появились сны.
Показали сказку
Ванечке они.
жил волчишка серый
под большой сосной.
Пел он под гармошку
раннею весной.
А зимой бродил он
по лесам-полям,
выручал зверюшек,
людям помогал.
Спи, Ванюша, сладко,
ляжешь на бочок,
и тебе приснится
серенький волчок.
Для тебя, Ванюша,
песенку споет
и на чай с малиной
в гости позовет.