Из терний

Александр Воскобойник
Из терний сплёл уже себе
Циновку на ночлег.
Подушка стала как репей,
А не как белый снег.
И день ногою пнув под зад
Спешу теперь заснуть,
Как жаждут пятеро лисят
Лисиху мать вернуть.
Пусть не мешают мухи мне
Себя неся в стекло.
Пусть комната моя в луне
Как молоко текло.
Я буду спать
Сложилось так. Зима.
Моя печаль
Желает сонностью летать
Откинувши вуаль.