Ночь

Екатерина Девятьярова
Забытая лучем горячим солнца,
Закутанная в шаль из тьмы и мрака,
Ушла от света, ненависти, страха,
И вряд ли к ним когда-нибудь вернется…

Ей нужно тайнами окутать горы,
А тишиною – лунные пространства,
Ей нужно непременно постараться,
Чтобы на время прекратить все споры.

На нижет сны на нитку жемчугами,
И бросит бусами на землю тихо,
Мелькнет на небосклоне многолико,
Распуститься душистыми цветами…

Воплощены в ней тень, противоречия,
Влюбленных встречи, мысли и желанья,
Глубокий сон и сладкие мечтания,
Светил небесных вальс кружится вечно…

Покажет ночь невиданные дали,
И месяца лучистую дорогу,
Рассвет. И исчезает понемногу
Все то, чего мы так и не видали…