доченька

Шарлотта Кац
Доченька милая, ты моё солнышко,
     Аленький цветик, времени донышко.
           Выросла девочка, выпорхнул птенчик,
                Мамино слово ей уже не советчик.
Ленточку бантиком не завязать,
       И утром не надо рано вставать.
           Ожили крылья, захотелось летать,
                Рядом со мной опустела кровать.
Шалунья капризная решает сама,
        Заботу не жалует, день ото дня,
               Похожая многим, это вовсе не я,
                Желанный ребёнок, кровинка моя!
Только мне время лет всё быстрей...
                и быстрей,
Я люблю тебя доченька всё сильней...
                и сильней.