Осенние встречи

Михаил Токарев
Осенние ночи, осенние дни,
Кусочек туманного рая.
Как быстро и странно проходят они,
Надежды с собой забирая.

Я знаю, ты где-то идёшь под дождём,
В душе пустота и сомненья.
Не будем спешить, мы чуть-чуть подождём
И встретимся в нужное время.

Осенние встречи... Они хороши
Раздумьями и теплотою.
Они дарят радость, они для души,
Они для знакомства с мечтою.

Я так же как ты по дороге иду
По тем же распластанным лужам.
Не буду спешить и чуть-чуть подожду,
Я знаю, что я тебе нужен.