Отчего полынь взошла на грядке...

Владимир Шевнин
+++
Отчего полынь взошла на грядке?
Кто посеял горести мои?..
Не волнуйся, друг мой, всё в порядке… 
Дважды два – опять выходит три.

Волком выть опять же нет причины,
На последнем круге, чёрт возьми!..
Где твои случайные мужчины?
Где родные женщины мои?..

И в загуле пьяном и запале,
Под баян, и топот, и галдёж,
Две соседних клавиши запали,
И знакомой ноты не найдёшь.

И идёшь в кругу ты без платочка,
Пьяная, а я ещё пьяней…
Падая в траву полынь… И точка.
Где ни философий, ни затей,

Ни идей, ни бреда суесловья –
Смутная канавка перемен… 
Словом никому не прекословя,
Ничего не требуя взамен.