Я к теплу улетела б тогда

Антонина Бах
Птицы в стаи опять собираются,
Осень гонит их прочь от себя.
Ждут их страны большие, заморские,
Ждут их теплые где-то края.

Косяком гуси в небе  высоко,
И курлычут вдали журавли.
Прилетят по весне,- это знаю
Прилетит это чудо земли.

А пока небо хмурое, серое,
Нависает так низко опять.
Значит дождь, значит дождь осенний,
Будет снова тоску нагонять.

Капли крупные падают , падают,
Воет ветер,гудит в проводах.
Улетают на юг птицы милые,
Позабыв как всегда меня взять.

Птицы в стаи опять собираются,
И с тоской я смотрю в небеса.
Почему не могу летать тоже я?
Я  к теплу улетела б тогда!