Осенью

Иван Кунцевич
Как лист берёзовый,
Никем не прошенный -
Из сердца вырванный
И наземь брошенный.

И грязью чёрною
Измазан истово...
Любила вздорного.
Любила чистого.

Любила трепетно.
Любила ласково -
До вскрика лепета
Без горя всякого.

Любила голодно
До упоения.
Сегодня... - Холодно.
И нет горения.