Диалог со Злобой

Галина Раздобарова
   

Я смеюсь тебе, Злоба, прямо в глаза.
Не смогла утянуть ты меня назад.
Сожгла я Небесным Огнём к себе Путь,
Не сможешь назад ты меня повернуть.

Осталась одна ты на том берегу,
Мечишься, злишься, кричишь на бегу:
 - С собою ты Свет навсегда забрала.
Вокруг меня тьма, не хватает мне зла.

Об кого поточить я смогу теперь зубки?
Кому буду делать на сердце зарубки?
 - Хватит! Терпела, страдала полжизни!
Сравнима душа твоя только с ехидной.

Лестью и маской нутро прикрывала.
Злом ты поила меня.Ужель мало?!
  - Задача моя – всех поить только злом.
Мне всё равно, что случится потом.