Обряд самовнушения

Маргарита Жаворуева
   

Я одинок, и я чертовски рад!
Нет никого, кто утром за ошибку
Сочтет мои одежду и улыбку,
Что натянул не эдак и не так.

Я одинок, и я, конечно, рад.
Нет никого, кто днем закроет солнце,
На подоконник моего оконца
Наслав размолвок ссор холодный град.

Я одинок, и, кажется, я рад...
Нет никого, кто вечером умножит
Мою усталость, кто меня догложет
И впрыснет злобы моментальный яд.

Я одинок...и я совсем не рад.
"Нет ни-ко-го..." - дремотой ночь нашепчет.
Глаза прикрою, зубы стисну крепче,
А завтра вновь внушения обряд.