Сделка с Морфеем

Маргарита Жаворуева
Продать стихи за беспробудный сон.
Мне этот бартер вовсе был не нужен,
Пока старик Морфей со мной был дружен,
Моим ночным покоем не прельщен.

С недавних пор он тот еще хитрец:
Нет новых строк - ко мне его лазутчик,
Бессонница в постель. Немногим лучше
Морфей, чем беззастенчивый делец.