Осени безумные порывы...

Екатерина Девятьярова
Осени безумные порывы
Над покровом тишины несутся,
Заметают помыслы о лете,
Им листвы зеленой не коснуться…

Не коснуться тайны на рассвете,
На закате – огненного неба.
Залитые солнцем тротуары
Заменило ожиданье снега.

Заменили роз цветенье ливни,
И стоят деревья молчаливо,
Корован пернатых стаек скоро
До весны покинет нас красиво…

Идеальные по форме листья
Падают, кружатся, замолкают…
Равномерно трав златоволосых
Покрывало мягко укрывают…

Осени безумные порывы
Пронеслись, забрав воспоминанья
О разливе радуг после бури,
О коротких с осенью свиданьях…