Режет слово...

Валерий Аксёнов
Плохо, если тебе не верят,
И опять тебя не поймут,
Каждый меркой своею мерит,
И шаблоны свои  несут,

Не подходит,-
Отрежем снова,
Не шаблон,
Он у всех один,
Душу скальпелем режет слово,
Безо всяких на то причин,

Хорошо, если чем-то ценен
Для того, кто тебя кроит,
Есть надежда,
На этой сцене
Ты не будешь пока убит,

Ну, покапает кровь немного
Из отрезанного сгоряча,
И пустынна опять дорога,
И опять все вокруг молчат,

Хотя, что я про всех огульно,
Здесь - единственное число,
Отпусти меня,
Мой караульный,
Тебе просто со мной не везло.