Я мысленно смотрю в свою ладонь

Роман Недушенко
Я мысленно смотрю в свою ладонь,
Что только нет еще на ней,
Огонь и страсть, потерей боль,
За горизонт ушедших дней

Я мысленно смотрю в свою ладонь,
Путей Надежд и Ожиданий,
И волосы уже из пепла – соль,
Узлами встреч и расставаний

Я мысленно смотрю в свою ладонь,
На ней нет места без морщин,
Порыва созиданьем лучшим столь,
Был большим - из причин

Я мысленно смотрю в свою ладонь,
Как много видел я людей,
Мольба и слезы в жизни – скорбь
На помощь шел быстрей

Воочию смотрю в свою ладонь,
Огонь Любви я вижу, Веры,
Дано пусть каждому, лишь тронь,
Испить - желаний меры