За столом у дня и ночи

Маргарита Жаворуева
Под куполом неба нам каждое утро
На завтрак исправно одно подают -
Глазунью из Солнца, что повары мудро
С восточных тарелок на запад несут.

Пикантности ради звезд блекнущих россыпь
И взбитых ветрами Земли облаков.
Зубцами вершин вечных сказочных сосен
Расправят на блюде - и завтрак готов!