21 год

Виктория Шестакова
перекатывать ухмылку как льдинки во рту, по две стороны лица
делать вид, что тебе интересна история про очередного юнца
ради красного ли словца, показательного ль конца
я выгрызаю того, кого надлежало бы беречь для другой.
а я берегу только груз свинца.

было сердце как сердце, а стал протухший швейцарский сыр,
который так и оставили на съеденье мышам
я смотрю в небо, не покидаю корявый бал и высчитываю минуты
по именам.
и жажду конца, потому что я знаю - не мне от него дожидаться кольца.

и смеюсь с Алишей, мол 21 - это не разница, а пустяк.
примеряю улыбки, одним взглядом выбиваю такт
придумываю письма и точки факт.
только это всё бесполезно.

мне нужно стерелизовываться и лечиться.
у нас не будет отца, свадьбы, белого венца
сплошная гроза, да лиловый ветер. град.
я не думаю, что ты всему этому рад.
но почему, дорогой, ты другим так светел,
а для меня бетонный опустошённый ад?