Сказка о зеленом цвете

Светлана Галс
 Куда исчез зеленый цвет?
 Вчера он был, сегодня — нет.
 Я не нашла его в саду.
 Камыш свечой дрожит в пруду,
 И пышный клен сменил наряд,
 Огнем листы его горят.

 Я побежала вниз, к реке.
 Быть может, зелень в ручейке?
 В реке белели облака,
 Желтела ленточка песка,
 И отражался до небес
 Оранжево-багряный лес.

 А светлый ручеек лесной
 Укрылся под большой сосной,
 И лишь она была одна
 Как прежде, ярко зелена.
 И прожурчал мне ручеек,
 Что год уже почти истек.

«Ведь нынче осень, не весна,—
 Прошелестела мне сосна,—
 А осень любит желтый цвет,
 Листы им крася много лет.
 Все-все покрыла желтизной,
 Зеленый цвет — на мне одной.

 Ведь у меня листы — иголки,
 Раскрашивать их очень колко.
 Не любит осень мои ласки
 И на меня не тратит краски».

 Так вот он где, зеленый цвет,
 Он на иголочки надет!