Я не люблю смотреть на георгины

Евгений Медведев Собака Один
Я не люблю смотреть на георгины.
Пусть и прошло немало долгих лет.
Играл тогда отец на мандолине
про пыль на тропинках иных планет.


Теплом осенним солнце изливалось.
Я детским разумом не мог понять.
Как часто видел, все во мне сжималось,
средь георгинов плачущую мать.