***

Анна Игрунёва
                Да потому, что ЖИЗНЬ
                Л. Вершинин
***
В то время как листья оденутся в краски
И падать волною с деревьев начнут,
Тогда то вот ОСЕНЬ начнет свои сказки,
Свой древний, и полный величия труд.

И ты умоляю, откинь все сомненья,
Войди в тот неведомый сказочный мир,
Где нет повседневности, где в приключенья
Ты падаешь, словно в незримый эфир,

Где солнца сплетенья войдут в твою душу,
Где сумерек царство  и нет злой нужды,
И там все устои твои я разрушу,
Нигде не видал ты такой красоты.

Нигде. Ты поверь. Я же знаю, я – ОСЕНЬ,
Я та, кто всегда в твоем сердце живет.
Не сможешь уйти, не захочешь ты бросить,
Когда дивный край свой призыв пропоет.