Изенгеймский алтарь. Воскресение. 1

Юлия Звездина
               
               
Раскрылось небо, в явь пуская,
И звезды россыпью – пока,
Свечой ожившею взлетая,
Он не ушел за облака.

Крещеньем, кровью, Божьим светом
Еще мерцает пелена,
Спадая, чтоб остаться следом
Того, чья Плоть озарена.

И меч тяжелой рукоятью
Удостоверил слова сталь:
«Не мир, но меч», – Господней властью
Его, с руками, как хрусталь, –

В двух белых бликах желть оправы
Златится тонким ободком
С густым, прекрасным и кровавым
В лучах рубиновым цветком.
                1997