Миллионы невсхожих семян

Ээ Эстерис
Миллионы невсхожих семян
Вылетают из рваной подушки,
Ветер тащит нетучную тушку
Черной тучи, бока ей намяв.

Затихает усталая стынь,
На тропинках листва догорает,
Лужи  лед украшает  по краю
В знак, что близок зимы монастырь.

Я хочу оставаться одна,
Только мысли нелепые лезут,
Занавески мои из железа,
Но не могут рассвет доконать.

Я  одна оставаться хочу,
Не плачу за мобилку полгода,
На душевную плюнув погоду,
Ни о чем не жалею ничуть.
 
Я одна... соловейкой на ветке...
Но приходит за солью соседка…