Белый

Ника Сура
На всем белом свете никто не любил сильней.
Любовь породила младенца, вот чистый лист
Пути его, белый пергамент его судьбы –
Прошедшие призму лучи нарисуют жизнь.
И ангелом белым его не покинет дар
Идти с белой завистью вверх, к совершенству дум,
Он явится принцем на белом своем коне
К любимой, которая к свадьбе фату сошьет.
И в небо отпустят они белых голубей,
И дни понесутся, как белые облака,
Но белый халат человека мелькнет, и в миг
На белой бумаге чернила размоет снег.
И веки опустятся, плод любви встретит смерть,
И все будет белым в придуманном им раю,
И лишь белый пепел останется от миров,
Воссозданных в матрице снов бесконечность раз.