Я в прошлой жизни был котом

Евгений Медведев Собака Один
Я в прошлой жизни был котом,
а может шаловливой кошкой.
Я мух ловил открытым ртом,
упрямо писал на дорожку.


Гонял ворон, сорок, грачей
и на каминной полке грелся.
Вот только не люблю мышей.
Наверно я мышей объелся.