Ночной этюд

Андрей Осетров-Суздальский
Висит на красном стебельке
Кленовый жёлтый лист.
Темно и пусто на реке,
Холодный луг росист.

Прозрачны, тусклы небеса,
За тучами луна.
Замолкли птичьи голоса,
И ты вдали одна.

Молчат деревья в унисон,
И в черноте дупла
Столетний ворон видит сон,
Что жизнь давно прошла.

               9 октября 2009 г.